RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

11:29 31.03.2016
Хирурги

Мэр Москвы Сергей Собянин лично поблагодарил хирурга Научно-практического центра Тимура Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному.

«Хотел бы поздравить вас с юбилеем – знаю, что вам недавно исполнилось 65 лет, – и поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы выполняете. Недавно вместе с коллегами вы провели сложнейшую, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Насколько я понимаю, это первая операция такого рода, выполненная в России, и очень мало где подобные операции делаются. Ваша клиника творит чудеса – вы спасаете десятки, сотни жизней. Можно уверенно сказать, что благодаря и вашей работе мы сегодня входим в пятерку стран, где делают столь технологически сложные операции», – отметил глава города.

Тимур Шароев рассказал Мэру о том, как проходила операция. Мальчик родился 1 февраля недоношенным с весом 1870 грамм при росте 45 сантиметров в роддоме №3. При рождении состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое. С первых минут жизни он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Для лечения он был переведен в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого. Консилиум врачей НПЦ принял решение провести оперативное лечение.

Операция была выполнена 1 марта. Во время послеоперационного периода благодаря слаженной работе врачей мальчик быстро восстанавливался, и был выписан домой в удовлетворительном состоянии.

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарность доктору медицинских наук, хирургу Научно-практического центра Тимуру Шароеву за проведение уникальной операции по спасению жизни новорожденного. Это первая в России операция на печени новорожденного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати