RSS

Городской портал госуслуг

Городские фестивали под открытым небом стали наиболее популярными событиями в культурной жизни столицы

13:26 22.03.2016
Сокольники

Главными центрами культурной жизни Москвы стали общественные пространства под открытым небом. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

«В последние годы мы радикально меняем общественное пространство, которое становится все более культурно ориентированным. За прошедший год различные городские мероприятия посетили около 60 миллионов москвичей и гостей столицы», –отметил глава города.

Сергей Собянин сообщил, что Москва является центром мировой культуры, поэтому власти города должны оказывать помощь театрам, музеям, выставочным и концертным залам.

Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании обратился с поручением к главе департамента культуры Александру Кибовскому сформировать программу культурных мероприятий города. «Я прошу вас разбить ее на четыре сезона: зима, весна, лето и осень. И соединить в этой программе культурные, спортивные и иные мероприятия, которые готовят разные департаменты столицы», – добавил Мэр.

В прошлом году при поддержке правительства в столице состоялось более 24 тысяч крупных и заметных мероприятий, формирующих культурную жизнь города. Благоустройство парков и создание общественного пространства на городских улицах и площадях позволило возродить традиции отдыха и развлечений под открытым небом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати