RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Третий пересадочный контур – самый крупный проект московского метростроения

13:40 21.03.2016
Метро

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, которое завершится в течение года.

«Мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк». В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки». Таким образом, к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум веткам метро, сделав его более доступным. И в этом же году должны запустить станцию «Шелепиха» на МКЖД. То есть к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд», объяснил глава города.

Параллельно заканчивается строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. «Это означает, что через какое-то время пассажиры смогут доехать от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадки», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин доложил, что станция метро «Деловой центр» будет готова к сдаче одной из первых на участке из пяти станций ТПК. Предположительно, движение на станции будет запущено уже в июне этого года.

В 2018 году Солнцевская ветка метро будет продлена, в её составе появятся станции «Нижняя Масловка», «Рубцовская», «Лефортово», «Авиамоторная». Эта группа относится ко второй очереди строительства Второй Кольцевой линии.

Благодаря строительству участка Третьего пересадочного контура метро от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» доступность сотрудников и гостей ММДЦ «Москва-Сити» улучшится, кроме того, повысится качество транспортного обслуживания жителей за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между районами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати