RSS

Городской портал госуслуг

В Москве стартовал Курчатовский проект

11:10 21.03.2016
Школьники.jpg

Ученики структурного подразделения «Нагорное» школы № 626 имени Н.И. Сац приняли участие в мастер-классе «Микроскопическое изучение бактерий – возбудителей молочнокислого брожения».

Ребята самостоятельно приготовили микропрепараты из простокваши, кефира, йогурта, учились их окрашивать, рассматривали при разном увеличении на современных микроскопах. В итоге исследования ребята выяснили, что молочные продукты полезны, так как содержат необходимые для организма питательные вещества, а основным свойством молочнокислых бактерий является – способность образовывать в качестве главного продукта брожения молочную кислоту, которая подавляет развитие гнилостной флоры. Всем учащимся мастер-класс очень понравился.

Напомним, в Москве стартовал проект, который реализует Курчатовский центр непрерывного конвергентного (междисциплинарного) образования. Цель которого: обеспечение поиска одарённых детей и внедрение новых образовательных технологий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати