RSS

Городской портал госуслуг

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

10:20 15.03.2016
Москва

«Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах», – написал Сергей Собянин в своем профиле в социальной сети ВКонтакте.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по итогам опросов москвичей, проведенных Центром политтехнологов, транспортная проблема передвинулась с первых мест на тринадцатое.

По словам градоначальника, скорость движения в Москве за последние пять лет выросла на двенадцать процентов, число автомобилей в регионе увеличилось на миллион, при этом количество случаев с летальным исходом в ДТП сократилось на четверть.

По словам Мэра Москвы Сергей Собянина, данной динамике способствуют следующие мероприятия: ввод выделенных полос, система управления светофорными объектами, установка камер фото и видео фиксаций нарушений и другие.

Реализованные решения сказываются не только на повышении скорости движения, но и значительном сокращении количества дорожно-транспортных происшествий. Так, за прошедшее пятилетие наблюдается сокращение числа аварий на дорогах на двадцать шесть процентов. В 2011 году этот показатель 609 тысяч случаев в год, а по результатам прошедшего года снизился до 452 тысяч случаев.

Количество ДТП в зонах введения платной парковки сократилось на 30%. В сравнении с другими регионами России, Москва является субъектом с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП. Средний показатель социального риска гибели в ДТП по России в 2015 году составил 15,8 человек, а в Москве – 5,5 человек на 100 тысяч населения.

Положительная тенденция в сокращении аварийности на дорогах сохраняется и в этом году. С начала текущего года количество смертей в ДТП уменьшилось с 92 до 76 человек, что составляет 17,4%. Уменьшение смертности в ДТП происходит на фоне роста автопарка и роста средней скорости движения на дорогах.

Достижения Москвы по совершенствованию транспортной ситуации была признана международным обществом экспертов. Столица была удостоена международной премии «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемой Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати