RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

16:50 24.02.2016

В ближайшие годы в столице построят еще 30 станций метро заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании коллегии Стройкомплекса города.

«Максимально быстрыми темпами будет продолжено развитие метрополитена. За прошедшие годы были открыты 18 станций метро. Мы планируем в ближайшие годы ввести более 30 станций», – сказал мэр.

На Сокольнической линии метрополитена уже открыли станции «Румянцево» и «Саларьево». Планируется открыть еще 12 новых станций метро. На Люблинско-Дмитровской линии появятся станции «Бутырская», «Петровско-Разумовская» и «Фонвизинская». На строящемся Третьем пересадочном контуре откроют пять новый станций – «Петровский парк», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Шелепиха» и «Деловой центр».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%. «Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн. кв. м новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей», – сказал мэр.

При этом градостроительный потенциал Москвы составляет 162 млн кв. м. Об этом на коллегии сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Также он подчеркнул, что на 2016 год перед Стройкомплексом стоит задача открыть движение на МКЖД (Московской кольцевой железной дороге), полностью интегрированной в системе метрополитена. Хуснуллин добавил, что уже начато строительство Третьего пересадочного контура и скоро сдадут первый участок – от «Парка Победы» до «Петровского парка».

Третий пересадочный контур столичной подземки планируют сдать в эксплуатацию в 2020 году. За три года в Москве планируют построить 60 километров линий метро и 34 станции. Напомним, за последние 5 лет в столице построили 34 километра линий и 18 станций метрополитена.

Всего за 5 лет было построено и введено порядка 400 социальных объектов, включая 57 школ, 182 детских сада, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов, 32 объекта культуры. Более 40% социальных объектов построено за счет внебюджетных средств.

В прошлом году социальная инфраструктура города пополнилась 46 школами и детскими садами, 14 зданиями медицинских учреждений, 10 спортивными объектами, 3 объектами культуры. Кроме того, были снесены 73 пятиэтажки сносимых серий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати