RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция стадиона "Лужники" идет высокими темпами

15:14 19.02.2016

Реконструкция стадиона «Лужники» завершится до конца 2016 года, раньше намеченного срока. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня на выездном заседании городского штаба по строительству.

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона – главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным и сложным, но с учетом того, что мы сохраняем облик старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, в следующем году мы уже будем обживать стадион», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году, основные работы будут завершены в текущем году. На строительной площадке сейчас работает более 1,6 тысяч человек, работы ведутся круглосуточно. «Лужники» станут главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года. Там состоятся церемония открытия, финал и другие матчи турнира. Игровое поле обновленных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. На верхнем ярусе стадиона появится смотровая площадка, доступная для посещения в том числе в те дни, когда там не будет спортивных мероприятий. Территорию вокруг комплекса благоустроят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати