RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Спортгородок МГСУ станет одним из лучших в стране

12:43 18.02.2016

Правительство Москвы оказывает активную помощь общественным организациям, проводящим спортивные мероприятия для студентов и молодежи. В течение прошлого года в столице прошло порядка 120 спортивных студенческих мероприятий при поддержке города.

В текущем году город выделит дополнительные средства на оборудование легкоатлетического манежа Московского государственного строительного университета (МГСУ). Об этом сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения ВУЗа.

Проект планировки предусматривает создание современного учебного и научного кампуса университета, включая строительство: новых учебно-лабораторных корпусов, общежитий, крытого легкоатлетического манежа.

«Москва – студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета мы видим, что происходят радикальные изменения в этом направлении. Москва приняла все необходимые решения для строительства нового кампуса МГСУ. Часть этих объектов уже введена в эксплуатацию – часть еще строится», – сказал Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Правительство города активно развивает студенческий спорт. Проходят игры Московской студенческой хоккейной лиги, Московские студенческие спортивные игры, фестивали студенческого спорта и другие студенческие турниры. В рамках программы «Единой России» в 5 вузах Москвы построены бассейны. Бассейн в МГСУ станет шестым.

«Мы договорились с руководством университета о том, что город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна – сейчас он находится на стадии проектирования. И даже этот прекрасный манеж еще требует доработки и дополнительного оснащения оборудованием, чтобы он подходил не только для тренировок сборных, но и для занятий массовым спортом», – сказал Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати