RSS

Городской портал госуслуг

В Москве срок действия рецептов на молочную кухню будет увеличен в 3 раза

09:19 17.02.2016

В краудсорсинг-проекте «Детские поликлиники» приняли участие 12 тысяч москвичей, сообщил в ходе заседания Президиума правительства Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В городе проведен краудсорсинг «Детские поликлиники». Аналогичную работу мы проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего усовершенствования работы детских поликлиник», – сказал Мэр столицы.

Для участия в проекте в январе-феврале текущего года на специальной площадке Правительства Москвы зарегистрировались более 12 тысяч москвичей, а также сотрудников медицинских учреждений столицы. Ими было внесено 10 тысяч предложений и идей в рамках проекта. Все результаты опросов будут учтены при реформировании системы работы детских поликлиник.

Родители предлагают разрешить приходить им в поликлинику без ребенка для получения медицинских документов. Кроме того, молодым семьям хотелось бы получать брошюры с рекомендациями по кормлению, купанию, уходу за новорожденным ребенком. Также было внесено предложение по увеличению во всех детских поликлиниках срока действия рецептов на молочную кухню в 3 раза, с 1 до 3 месяцев. Участники краудсорсинг-проекта обсудили возможность улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи, информированности родителей о состоянии здоровья их детей.

«У нас в работе 161 предложение, все они являются важными, актуальными, ни одно из них не останется без внимания. Сейчас Департамент здравоохранения занят тем, что на этой основе разрабатывает дальнейшие мероприятия», – рассказал руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести голосования в системе «Активный гражданин» и по их итогам сформировать Московский стандарт работы детских поликлиник, который планируется реализовать весной 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати