RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открыты новые производственные линии на «Москабельмете»

13:30 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленную производственную линию предприятия ГК «Москабельмет».

История московского завода «Москабельмет» началась в 1895 году. Тогда инженером М.М. Подобедовым было создано «Товарищество для эксплуатации электричества», позднее предприятие называлось «Русскабель», «Москабель», «Москабельмет».

В 2002-2005 годах здесь была проведена масштабная реструктуризация, тогда же была создана группа компаний «Москабельмет», на базе которой на сегодня работает 11 предприятий, выпускающих продукцию совместно с зарубежными партнерами: японскими, американскими и итальянскими производителями. Основные потребители завода - крупные производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте- и газодобывающей отрасли, судов, городского и железнодорожного транспорта).

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на кризис, количество рабочих мест в столице увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по программе импортозамещения, развитие инновационных технологий. Недавно мы приняли специальный закон и постановление Правительства, которые дают льготы производственным предприятиям от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности их работы», – отметил Мэр.

Сергей Собянин также принял участие в запуске транспонирующей машины. Градоначальнику показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки.

По словам Сергея Собянина, власти города принимают законы о налоговых льготах, чтобы поддержать промышленность столицы, и теперь предприятия могут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%. "Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на их получение можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", – подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати