RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция газорегуляторных пунктов повышает безопасность газоснабжения Москвы

13:22 10.02.2016

В целях повышения безопасности газоснабжения Москвы за последние годы была проведена реконструкция свыше 380 км газовых сетей и 93 газорегуляторных пунктов.

Надежность и стабильность газоснабжения возросли в столице за последние пять лет, об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра газорегуляторного пункта (ГРП) "Головинская ГС", находящегося в ведении ОАО "Мосгаз".

"За последние годы путем применения энергосберегающих технологий расход газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, снизился почти на 15 процентов. Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается", – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев сообщил Мэру, что за прошлый год была проведена масштабная реконструкция ГРП "Головинская ГС". Он особо отметил, что уровень шума на объекте был снижен до городского. «Мы можем, находясь непосредственно внутри станции, слышать друг друга. И уровень автоматизации такой, что управление осуществляется с центрального диспетчерского пункта», – подчеркнул Гасан Гасангаджиев. Он также добавил, что в столице были реконструированы крупнейшие системообразующие ГРП: "Южная ГС", "Очаковская ГС", "Черкизовская ГС", "Головинская ГС" и "Щукино". «Всего реконструировано шесть крупных ГРП, которые принимают весь объем потребляемого в Москве газа. И у нас остается на следующий год одна крупная станция - Карачаровская. Мы будем готовить ее к эксплуатации в течение полутора лет», - добавил Гасангаджиев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати