RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы планируют выставить на торги около 300 помещений

17:58 09.02.2016

За 2015 год через электронные аукционы, организованные Департаментом города Москвы по конкурентной политике, был реализован 251 нежилой объект.

В течение 2016 года 300 помещений площадью до 150 кв. метров будут выставлены властями Москвы на торги. Это обусловлено увеличением спроса малого бизнеса к нежилым объектам небольшой площади. Ознакомиться с перечнем всех выставленных лотов можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги», а также на Инвестиционном портале города в разделе «Торги».

«Мы наблюдаем увеличение спроса на малые площади: средний размер помещений, переданных в аренду в прошлом году, составил 171,5 кв. метров – против 226,4 кв. метров в 2014 году. Наибольшим спросом в 2015 году пользовались нежилые помещения площадью от 50 до 150 кв. метров. Их доля в общем количестве сданных в аренду помещений – около 53 процентов, что на семь процентов больше, чем годом ранее», –заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Алексеевна Сергунина.

Сравнивая прошлый год с 2014 можно отметить, что количество сданных в аренду помещений из имущественной казны города увеличилось почти на треть, хотя предложений на коммерческом рынке было более чем достаточно. Этой тенденции способствовал ряд важных факторов, подчеркнул руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати