Портал правительства Москвы

Москва формирует комплексную систему поддержки промышленности

Четверть промышленных предприятий города Москвы могут рассчитывать на новые налоговые льготы, получив статус промышленных комплексов. Сегодня об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

В ходе заседания было принято важное постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Этот документ регулирует правила формирования системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики Москвы. Кроме того, он упорядочивает требования и порядок присвоения статуса промышленного комплекса предприятиям, разъясняет порядок ведения реестра инвестиционных проектов города.

В постановлении содержится порядок присвоения статуса и для технопарков. На сегодня в технополисах и технопарках столицы находится более 1300 компаний, статус технопарка и технополиса имеют 20 специализированных научно-производственных территорий Москвы.

Для получения статуса промышленного комплекса организация будет обязана соответствовать всем установленным экономическим и градостроительным критериям. Статус гарантирует получение льгот по различным видам налогам: земельному, налогам на прибыль и имущество. Все эти льготы смогут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter