RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

09:50 09.02.2016
Незаконные конструкции

В ночь с понедельника на вторник городские власти столицы приступили к демонтажу незаконных конструкций возле станций столичной подземки.

О необходимости ликвидации подобных построек Правительство заговорило еще в декабре прошлого года, все владельцы павильонов получили уведомления, а рядом с постройками были установлены информационные стенды относительно проводимых работ. Определить, является ли объект незаконно возведенным, можно по нескольким признакам. Во-первых, данные земельные участки для строительства город никогда не выделял, разрешения на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства, не выдавались. В постановлении Правительства Москвы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы" сообщается, что срок по сносу незаконного самостроя истекает 8 февраля.

Торговые ряды возле станций "Кропоткинская", "Арбатская", "Улица 1905 года", а также ресторан возле станции метро "Сухаревская" угрожали жизни москвичей и гостей столицы. Риск получения угрозы от самостроя в случае аварий или других чрезвычайных ситуаций значительно возрастает. Об этом журналистам рассказал Тимур Зельдич, первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. "Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей. Во-первых, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты, насколько были учтены соответствующие нормы и правила. Во-вторых, к примеру, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный", - сказал Зельдич.

Кроме того, эти объекты занимали площадь в 50 тысяч квадратных метров общественных пространств, а это площадь семи футбольных полей. И вместо кафе или современных продуктовых магазинов, здесь располагались офисы, салоны сотовой связи, магазины интимных товаров и букмекерские конторы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати