RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: До "репетиционного" турнира ЧМ-2018 осталось 500 дней

14:36 03.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном началу отсчета 500 дней до Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Жителям и гостям столицы представили эмблему турнира. За основу был взят сказочный образ Жар-птицы, который, по задумке дизайнеров, олицетворяет движение и силу. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

Сергей Собянин напомнил, что в столице полным ходом идет подготовка к чемпионату Мира. «Москва – это один из самых спортивных городов мира. Здесь проводится огромное количество крупных международных состязаний. А в ближайшие годы наш город станет еще и футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова и к проведению Кубка конфедераций в 2017 году, и к Чемпионату мира по футболу в 2018-м», - отметил Сергей Собянин.

На текущий момент продолжаются работы по реконструкции стадиона "Лужники", начатые еще в 2013 году. В рамках проекта увеличится вместимость стадиона до 81 тысячи мест. Также предусмотрено зонирование трибун с учетом потребностей и особенностей всех категорий зрителей. Так, для маломобильных зрителей будет оборудовано около 300 мест.

Кроме того, будет увеличена площадь подтрибунных помещений, где разместят точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны, помещения для прессы. Для спортсменов оборудуют два разминочных зала, раздевалки, зал для пресс-конференций, зону экспресс-интервью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати