RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Перевод госуслуг исключительно в электронный вид снижает коррупционные риски

12:40 16.12.2015
Сергей Собянин, портал госуслуг
В столице состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы в Москве, в ходе которого Сергей Собянин сообщил, что за время существования портала государственных услуг количество предоставляемых услуг в электронной форме выросло в 13 раз.
Градоначальник отметил, что более половины услуг москвичи получают в электронном виде. «Это самый высокий показатель в России и один высочайших в мире», - подчеркнул Сергей Собянин.
За последний год на портале госуслуг ввели 23 новые услуги и сервиса.Так на текущий момент через сайт можно оформить социальную карту школьника, подать заявления на перевод из одной школы в другую, а также оплатить домашний телефон.
По словам Мэра Москвы, электронные услуги позволят столичным жителям экономить свое время. Кроме того, благодаря этому оптимизируются административные процессы. «Количество госслужащих Москвы сократилось за последний год на 30%, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», - отметил Мэр.
В ходе заседания комиссия по проведению административной реформы одобрила перевод в исключительно электронный вид оформление двух социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати