RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:54 03.12.2015
Сергей Собянин, фармацевтический завод
3 декабря Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии производства медикаментов фармацевтического завода "МАКИЗ-ФАРМА", на котором апреле этого года началась модернизация.
На обновленном предприятии предполагается производить современные лекарственные препараты для лечения СПИДа, онкологических заболеваний и тяжелых заболеваний нервной системы. Также завод занимается выпуском лекарств, которые применяются для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и нарушений сердечного ритма.
Сергей Собянин отметил, что вопрос импортозамещения крайне актуален для страны."Поэтому мы активно поддерживаем отечественную фармацевтику, чтобы наши лекарства могли конкурировать с импортными и по качеству, и по цене. Только на этом производстве выпуск лекарств увеличен за последнее время в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые",- подчеркнул градоначальник.
«Мы производим жизненно важные лекарства. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, а в перспективе - для борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы стараемся сделать так, чтобы хорошие, качественные медикаменты стали для москвичей доступнее»,-добавил генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати