RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

13:37 01.12.2015
Сергей Собянин, антитерор
В следующем году особое внимание будет уделяться антитеррористической безопасности. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице. 
Градоначальник отметил, что российская столица на текущий момент является желанной целью для международных террористов. По этой причине от сотрудников правоохранительных органов требуется повышенная ответственность и внимательность при осуществлении своей деятельности. "Профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе принят соответствующий план мероприятий. Я прошу неукоснительно контролировать его выполнение", - подчеркнул Сергей Собянин.
На совещании рассматривались и вопросы по исполнению миграционного законодательства. Мэр Москвы считает, что террористическая активность в России часто подпитывается из-за рубежа. Рост количества бытовых преступлений также связан с увеличением числа приезжих из других стран. Об этом Сергей Собянин сообщил, опираясь на статистику и анализ данных."Особое внимание в следующем году я прошу уделить мелким преступлениям, таким, например, как карманные кражи. Необходимо выработать набор мер по снижению числа такого рода преступлений".
Депутат Мосгордумы Алексей Шапошников напомнил участникам встречи, что в июне этого года в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах Москвы было создано движение "Безопасная столица". В задачи проекта входит активное взаимодействие горожан с правоохранительными органами и властями. Алексей Шапошников рассказал: "Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявив 2,62 тыс. правонарушений. Число участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати