RSS

Городской портал госуслуг

Расходы на ремонт домов престарелых и интернатов в столице увеличились в 10 раз

10:58 26.11.2015
Сергей Собянин, ПНИ 20
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил психоневрологический интернат № 20. В ходе осмотра здания, градоначальник сообщил, что в столице реализуется комплексная программа модернизации домов престарелых и интернатов для инвалидов.
По словам Мэра, расходы на их ремонт, благоустройство и оснащение новым оборудованием увеличились в 10 раз.
Напомним, что при подготовке проекта городского бюджета на следующий год столичное Правительство предусмотрело значительное увеличение расходов на питание и обеспечение лекарствами пациентов домов престарелых и домов-интернатов. Эксперты считают, что это позволит компенсировать удорожание продуктов и лекарств, связанное с девальвацией рубля, и сохранить привычные стандарты питания и медицинского обслуживания.
Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян подчеркнул, что в каждом из столичных стационарных учреждений, которых на сегодняшний день 31, кроме капитального и текущего ремонтов проведены мероприятия по пожарной безопасности и антитеррористической защищённости. Глава ведомства добавил: «Капитально отремонтированы абсолютно все. За эти пять лет на укрепление материально-технической базы учреждений социальной защиты было выделено свыше 14 миллиардов рублей, из них почти 12 миллиардов — это текущий и капитальный ремонт. У нас нет в городе ветхих и аварийных зданий и сооружений, в которых бы проживали инвалиды и пожилые люди».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати