RSS

Городской портал госуслуг

Алексей Хрипун: Все столичные врачи пройдут курс по психоонкологии

14:42 23.11.2015
Столичным онкологам и терапевтам предстоит пройти курс обучения по новому медицинскому направлению "Психоонкология", который был разработан по инициативе Депздрава. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
В рамках курса врачи изучат принципы общения с онкобольными, так как они входят категорию больных, общение с которыми требует особых знаний и навыков. Глава ведомства отметил, курс по психоонкологии является долговременным проектом. он состоит из большого цикла лекций и практических занятий. Например, для отработки поактических навков общения будет использоваться симуляционный центр в Боткинской больнице.
Сейчас обучение проходят около 500 столичных онкологов. Далее очередь за участковыми терапевтами в поликлиниках.
По словам главного онколога Депздрава Игорь Хатько, на сегодняшний день на первой-второй стадиях, когда у пациентов высоки шансы на выздоровление,выявляется около 54% онкозаболеваний. Он подчеркнул, что возможность выявления рака на ранних стадиях зависит, в том числе и от самого пациента. «Нужно просто прийти провериться, даже если ничего не болит, но ты достиг определенного возраста или у родственников было онкозаболевание. У нас есть прекрасные возможности для диагностики и лечения, и все, что нам осталось, - это начать заботиться о себе, внимательно относиться к себе и использовать эти возможности», -советует Игорь Хатько. Благодаря современному уровню медицинского оснащения столичных больниц при своевременной диагностике и раннем выявлении шансы полностью вылечить рак по большинству локализаций приближаются к 100%, отметил врач.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати