RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:28 23.11.2015
Сергей Собянин, Фонвизинская
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству станции "Фонвизинская". По словам столичного градоначальника, запуск движения на данном участке состоится уже в 2017 году.
На текущий день уже завершены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей станции. Продолжается проведение гидроизоляции. Также специалисты работают над устройством внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути. «Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». В 2017 году - от «Петровско-Разумовской» до станции «Селигерская», - подчеркнул Сергей Собянин, инспектируя ход работ.
Станция «Фонвизинская» будет располагаться в Бутырском районе столицы на пересечении Огородного проезда и улицы Фонвизина. Она является станцией глубокого заложения: строительство ведется закрытым способом. Согласно проекту вход на станцию будет осуществляться с двух вестибюлей. Через юго-восточный пассажиры смогут выйти на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, а также к станции "Улица Милашенкова" Московской монорельсовой транспортной системы. Через северо-западный только на улицу Милашенкова.
Сергей Собянин отметил, что северный участок Люблинско-Дмитровской линии, на котором сейчас ведется строительство, является одним из самых важных и сложных объектов столичного метрополитена. Открытие шести станций, запланированное на 2016 и 2017 год, позволит увеличить транспортную доступность для более 500 тысяч москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати