RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники УВД по ЮЗАО обнаружили очередную "резиновую квартиру"

16:23 28.10.2015

На прошлой неделе в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» сотрудники полиции проверили около 1198 объектов, расположенных на территории районов: Академического, Гагаринского, Черемушки и Зюзино. Во время проверки было обнаружено 710 иностранных граждан, которых тут же доставили в территориальные подразделения для проверки по учетным базам на предмет совершения каких-либо преступлений на территории столицы, а также для проведения дактилоскопии.

В отношении 42 граждан были вынесены решения суда о депортации в виде самостоятельного контролируемого выезда, а в отношении 7 приезжих из стран СНГ были составлены и направлены в УФМС материалы о принудительном выдворении за пределы России закрытия въезда на территорию Российской Федерации.

Кроме того, полицейским удалось найти еще одну «резиновую квартиру». владелицей которой была 67-летняя пенсионерка. По словам сотрудников УВД, москвичка с августа по октябрь за денежное вознаграждение в своей квартире зарегистрировала 11 иностранных граждан, заведомо зная, что в ее квартире они проживать не будут.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати