RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

12:46 19.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, Больница, Роддом

19 октября в ходе осмотра переоснащенного здания роддома при больнице №29 им. Н.Э.Баумана Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудников с юбилеем медицинского учреждения, которое отмечает в этом году 140-летие. Он отметил: « Это не только старейшая, но и одна из ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам».

Сергей Собянин напомнил, что за последние годы больница, в частности роддом, были полностью переоснащены. Согласно программе модернизации московского здравоохранения в роддоме появились инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей. Также в родильном отделении были установлены кресла и кровати для родовспоможения и аппараты искусственной вентиляции легких.

Сегодня же состоялось открытие мемориальной доски на административном корпусе ГКБ №29 в память об основательницах больницы - сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали». Присутствующий на мероприятии руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что больница является гордостью столичного здравоохранения. «Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые образовались на протяжении последних пяти лет в Москве»,- добавил глава ведомства.

Заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова в свою очередь рассказала Мэру Москвы Сергею Собянину, что за два года количество родов увеличилось на 25-30%.  Каждый год принимается около 8 тысяч родов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати