RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

12:18 14.10.2015
Сергей Собянин, Открыти выставки на ВДНХ
14 октября на ВДНХ открылась III Международная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015. В ходе церемонии открытия Сергей Собянин выразил слова благодарности специалистам, которые вкладывают свои силы и знания в дело сохранения культурного наследия России, и столицы в частности.
Градоначальник сообщил, что за пять лет было отреставрировано более 600 объектов культурного наследия.«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 годах объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира", - подчеркнул Сергей Собянин.
Отметим, что Denkmal является одной из крупнейших европейских выставок по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений. Она возникла в 1994 году и впервые была проведена в Лейпциге. В Москве она была организована российским оператором при поддержке столичного правительства в октябре 2011 года.
За три дня, с 14 по 16 октября, в мероприятии примут участие более 80 авторов проектов из разных стран мира.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на выставке ярко отражены результаты работы в области сохранения объектов культуры. Он предложил обратить внимание на экспозицию московских специалистов, на которой представлена информация о работах на некоторых промышленных зонах города, где проводится реконструкция. При этом часть объектов промышленного наследия сохраняется и преобразовывается в промышленные объекты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати