RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:23 18.09.2015
Сергей Собянин, Эксперимент по установке шлагбаумов

18 сентября в Правительстве Москвы состоялось очередное совещание по оперативным вопросам, в ходе которого Сергей Собянин сообщил, что в качестве эксперимента город готов выделить субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

Градоначальник считает, что одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на платную парковку.

Сергей Собянин поручил ответственным лицам подготовить постановление столичного Правительства о компенсации части расходов на установку шлагбаумов.

Предполагается, что данное постановление будет подписано 22 сентября.

Ранее пресс-службой Департамента транспорта сообщалось, что с 10 октября на дорогах столицы будет введена платная парковка. По словам специалистов, платная парковка вводится не всех на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Она затронет 95 московских улиц, на которых происходит наибольшее скопление автотранспорта. «Мы проработали данные вопросы и считаем, что это вполне приемлемо и целесообразно», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что эксперимент по выплате субсидий будет проводиться в районах, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки.Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента. Для получения субсидии жители дома должны будут принять соответствующее решение на общем собрании и направить его в совет депутатов муниципального округа. Сделать это можно одновременно с обращением в совет депутатов по вопросу согласования места установки шлагбаума. По словам Сергей Собянина, размер компенсации составит 50 тысяч рублей на один устанавливаемый шлагбаум. В случае, если для закрытия въезда во двор требуется 2 шлагбаума, размер субсидии составит 100 тысяч рублей, 3 шлагбаума – 150 тысяч рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати