RSS

Городской портал госуслуг

В столице принят законопроект, сокращающий сроки перевода средств из фонда капремонта на спецсчет дома

17:51 16.09.2015
Капремонт, переход на спецсчет

Зимой прошлого года Правительством Москвы была утверждена региональная программа капитального ремонта домов на 30 лет, в рамках которой планируется отремонтировать 31728 домов. В 2015 году в районе Котловка капитальный ремонт будет произведен в 8 домах. Предполагается, что проведение работ по капремонту начнется уже с 1 октября.

Напомним, что собственники жилья в многоквартирных домах до 1 июня необходимо было решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Платить взнос на капитальный ремонт столичные жители начали с 1 июля текущего года. Минимальный взнос, установленный городом, составляет 15 рублей за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт. Кроме того, для ряда категорий горожан предусмотрены льготы.

На одном из заседаний по обсуждению вопросов, связанных с капитальным ремонтом, глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов рассказал, что в Правительство Москвы и в фонд капремонта поступили обращения от собственников жилья, желающих открыть специальный счет. Учитывая обращения фракция «Единая Россия» выступила с предложением внести изменения в законодательство и уменьшить срок с двух лет до трех месяцев.

Руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Виталий Михайличенко поддержал инициативу партии. Он считает, что принятие данного законопроекта даст собственникам возможность оперативно реализовать инициативные формирования фонда капитального ремонта на специальном счете своего многоквартирного дома. Кроме того этот законопроект позволит жильцам МКД самостоятельно принимать решение по привлечению подрядных организаций для проведения ремонтных работ, в том числе – в более ранние сроки. «Прошу принять данный законопроект в первом чтении и если не будет поправок, то принять документ в целом», - подчеркнул в ходе заседания глава ведомства.

Недавно Мосгордума приняла в окончательной редакции законопроект, уменьшающий срок перехода денег на спецсчет с двух лет до трех месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати