RSS

Городской портал госуслуг

Иностранные эксперты ознакомились с работой московских центров госуслуг

16:20 16.09.2015
Центры госуслуг, делегация

Сегодня центр госуслуг района Строгино посетили гости из Испании, Израиля, Кении, Судана, Мозамбика, Южной Кореи, Китая, Монголии, Индонезии, Турции и Азербайджана.

We-Go - международная организация сотрудничества, основанная Правительством Сеула, для содействия устойчивому развитию городов в сфере электронного правительства. Организация объединяет правительства городов стан, заинтересованных в улучшении качества жизни граждан на основе электронного управления. Членами We-Go являются 76 городов Азии, Европы, Америки, Африки.

Директор ГБУ МФЦ Елена Громова рассказала гостям о том, какой путь прошли столичные центры «Мои документы» и по каким показателям они лидируют в мире. Например, российская столица лидирует в мире по показателю "Среднее время ожидания в очереди". Такие данные приведены в результатах исследования Прайс Вотерхаус Куперс (PwC). Елена Громова обратила внимание иностранных экспертов, на то, что Москва - единственный в мире город, где центры госуслуг работают без выходных с 8 до 20 часов.

Кроме того, центры госуслуг Москвы возглавляют мировой рейтинг по обратной связи с жителями. Сейчас в московских центрах «Мои документы» доступно больше способов обратной связи, чем во всех других городах.

Зарубежные эксперты увидели, как готовят специалистов для центров госуслуг. Они побывали на тренингах в учебном центре, который открылся в феврале нынешнего года.

На сегодняшний день в Москве функционируют 110 МФЦ, в которых оказывается более 150 услуг. 97% из них их житель может получить в любом центре, вне зависимости от места регистрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати