RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

13:24 14.09.2015

Сергей Собянин,Северо-Восточная хорда

На сайте окружной газеты "Восточный округ" сообщают, что Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе.

Ввод участка Северо-Восточной хорды, строительство которого началось в текущем году, позволит связать Измайловское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов и проспект Буденного, минуя центр и МКАД. Кроме того, будут перераспределены транспортные потоки между ними. В ходе инспектирования участка Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил: «Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того как это соединение будет сделано, время в пути составит около 15 минут".

Согласно проекту Северо-Восточная хорда в целом соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Алтуфьевское, Дмитровское, Щелковское, Ярославское и Открытое шоссе, а также шоссе Энтузиастов, и строящиеся трассы «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск». Открытие хорды позволит снизить транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

По словам Мэра Москвы Сергей Собянина, темпы строительства позволяют надеяться, что работы будут завершены на год раньше срока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати