RSS

Городской портал госуслуг

Завершился летний купальный сезон – 2015

08:31 08.09.2015
P1010004.jpg

В период с июня по сентябрь Префектурой ЮЗАО, Управлением по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и Агентством гражданской защиты ЮЗАО Москвы совместно с балансодержателями водных объектов была проведена работа по обеспечению безопасности в местах массового отдыха населения.

Для населения округа в летний период были подготовлены 3 зоны отдыха («Битца», «Тропарево» и «Андреевская набережная реки Москвы), а также 12 мест массового отдыха на водных объектах. Контроль над состоянием водных объектов проводился сотрудниками Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и сотрудниками Агентства гражданской защиты ЮЗАО Москвы. В 2015 году практиковались совместные рейды сотрудников Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и АГЗ ЮЗАО Москвы с представителями управ районов и полиции.

Итоги проверок за три месяца показали, что балансодержатели зон отдыха поддерживали общий порядок на прилегающей территории, следили за состоянием запрещающих (разрешающих) купание знаков, информационных щитов и т.д. В зоне отдыха «Тропарево» было организовано дежурство спасателей студенческого спасательного отряда, в остальных зонах и местах массового отдыха дежурили наряды полиции и дружинники народной дружины.

Проведенная сотрудниками Управления ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и АГЗ ЮЗАО Москвы профилактическая работа, позволила снизить количество несчастных случаев на водоемах округа в 2015 году на 43 %.

Анализ причин несчастных случаев показал, что они совершались в местах запрещающих купание и в состоянии алкогольного опьянения.

Соблюдайте правила поведения и безопасности на воде.

Единый номер вызова экстренной помощи – 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати