RSS

Городской портал госуслуг

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

12:52 05.09.2015

В октябре завершится благоустройство московских улиц

Уже в октябре этого года закончатся работы по привидению в порядок центральных улиц Москвы. Об этом сообщил Заместитель мэра города по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Петр Бирюков. Работы осуществляются благодаря программе «Моя улица», которая стартовала в мае этого года и предусматривает благоустройство 50 дорог, общей протяженностью 112 км.

Благоустройство дорог идет быстрыми темпами. Только за последние несколько дней Москва приобрела 12 красивых и удобных улиц. До конца октября планируют закончить работы еще на 30 улиц столицы.

«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил Петр Бирюков.

Программа «Моя улица» призвана сделать центральные улицы города не только красивыми и ухоженными, но и удобными для всех граждан: молодежи, пенсионеров, инвалидов и мам с детьми. Кроме того, в настоящий момент доступ к метро на многих улицах значительно затруднен. Этот вопрос также учтен в программе. Его решение предусматривает обновление дорог в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена.

«Программа затрагивает нужды и удобства всех категорий граждан. Это и молодежь, пенсионеры, инвалиды и молодые матери», - пояснил Заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

С полным списком названий улиц, на которых пройдут строительные работы, желающие могут ознакомиться на портале «Наш город». На сегодняшний день обустроено 3 парковых зоны на территории Новой Москвы, общей площадью 50 га. Также были проведены работы по развитию 108 парковых территорий по месту жительства москвичей, общей площадью 218 га. В текущем году планируется обустроить еще 53 таких парка, площадью 107 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати