RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

22:47 28.08.2015
Сергей Собянин, Большая Ордынка28 августа Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на Большой Ордынке. В ходе осмотра столичный градоначальник отметил, что улица станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье. Однако, Большая Ордынка сохранит функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Сергей Собянин подчеркнул: "Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет".
Напомним, что в январе в проекте "Активный гражданин" прошло голосование, в рамках которого москвичи поддержали благоустройство улицы Большая Ордынка. Столичные жители отдали предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. Работы по благоустройству проводилось с мая по август текущего года.
На протяжении всей улицы была создана велодорожка, а также установлено 15 велосипедных парковок. Также вдоль Большой Ордынки высадили 452 дерева и кустарника. Кроме того, были установлены 104 уличных фонаря с энергосберегающими светильниками, 9 скамеек и 30 урн.
В день открытия на нескольких площадках вдоль улицы Большая Ордынка были организованы выступления творческих коллективов детских музыкальных школ, культурных центров, ДК и клубов города Москвы.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в целом программа по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре. А десять объектов будут сданы уже на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати