RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:50 19.08.2015
Сергей Собянин, Финансирование ОМС

19 августа Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по строительству многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы сообщил об увеличении размера финансирования медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», - отметил столичный градоначальник.

Ранее на территории строящегося объекта располагались одноэтажные инфекционные корпуса 1930-х годов постройки, которые на момент сноса находились в аварийном состоянии. Морозовская детская клиническая больница, как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, является одним из крупнейших проектов, реализуемых совместно с Правительством Российской Федерации и Министерством здравоохранения.

В семиэтажном здании лечебного учреждения, рассчитанном на 500 коек, будут работать отделения экстренной абдоминальной и гнойной хирургии, отоларингологии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза. Кроме того, будет оборудована современная клинико-диагностическая лаборатория.

Новый корпус значительно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в стране. Например, здесь будет открыто первое в столице отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозе.

В ходе осмотра больницы Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что кроме реконструкции и строительства новых корпусов, медицинским учреждениям необходимо и достойное финансирование.

Напомним, что в июле для стационаров было повышено финансирование по ряду заболеваний. «Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», - рассказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати