RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

12:45 17.08.2015
Сергей Собянин, Реконструкция Каширки

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД.

Реконструкция Каширского шоссе началась в 2012 году по инициативе столичного Правительства. Целью работ является создание комфортной городской среды для 300 тысяч жителей районов Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Орехово-Борисово Северное и Южное.

Например, за первый год благоустроили парк и зону отдыха «Борисовские пруды». Также было проведено озеленение территории между Каширским шоссе и Шипиловским проездом.

В 2014 году вдоль Каширского шоссе были оборудованы пешеходные дорожки, установлены дополнительные торшерные светильники, которые позволили улучшить качество уличного освещения.

В текущем году проводится завершающая часть работ по реконструкции Каширского шоссе. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, за счет замены «клеверной» развязки на развязку направленного типа пропускная способность данного участка увеличится на 20-25%. Это в свою очередь позволит улучшить дорожную ситуация на южном участке МКАД и обеспечить транспортную доступность аэропорта «Домодедово».

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД может быть запущена уже в ноябре 2015 года.

Также столичный градоначальник сообщил, что одновременно с реконструкцией проводятся работы по благоустройству территорий, расположенных близ Каширского шоссе. На сегодняшний день здесь уже проложены новые бульвары и скверы. Кроме того, были отремонтированы фасады жилых домов. Вскоре планируется оборудование пешеходной зоны с освещением вдоль улицы Борисовские пруды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати