RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

15:45 11.08.2015
Сергей Собянин, Каршеринг

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сообщил о создании в столице системы каршеринга.

Поясним, каршеринг - услуга краткосрочной аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Так, потребитель имеет возможность самостоятельно забрать автомобиль с парковки, а по окончании поездки оставить его на любой парковке в пределах установленной зоны предоставления услуги. Это позволит москвичам совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая использование личного автомобиля. Отметим, что данная услуга действует во многих мегаполисах мира.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина столичные власти планируют ввести льготный тариф на размещение арендных автомобилей на платных городских парковках. Размер платы будет составлять 60 тысяч рублей за три года за размещение одного автомобиля. Данные меры помогут создать условия для появления в столице компаний, которые будут предоставлять услуги краткосрочной аренды автомобиля, считают специалисты. Право на льготный тариф получать компании, использующие наиболее безопасные технологии каршеринга.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: "Будем надеяться, что она приживется и в Москве".

Заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что первые 100 автомобилей для каршеринга появятся в городе через две недели.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати