RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Тоннель на улице Народного Ополчения завершат к концу 2016 года

12:40 10.08.2015
Сергей Собянин, Улица народного оплочения

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции улицы Народного Ополчения. Это один из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды.

Здесь идет работа над возведением первого в столице винчестерного тоннеля. Как пояснили специалисты, встречные потоки будут проходить в тоннеле не параллельно, а друг над другом.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, решение о строительстве сложнейшего инженерного сооружения было принято для того, чтобы максимально уменьшить негативное воздействие трассы на здоровье людей, проживающих в близлежащих домах. Кроме того, для защиты от звука на улице Народного Ополчения будут установлены четыре шумопоглощающих экрана.

По окончании строительных работ будет проведено комплексное благоустройство улиц Народного Ополчения и Алабяна, которое включает в себя озеленение, восстановление газонов и обустройство тротуаров.

Предполагается, что работы на данном участке будут завершены в конце следующего года.

Помимо строительства тоннеля на улице Народного Ополчения в проект по реконструкции Северо-Западной хорды включены и другие работы. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что проект также предусматривает расширение проезжей части на участке от улицы Алабяна до проспекта Маршала Жукова. Для безопасности пешеходов будут построены пять подземных и один надземный переход. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати