RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

11:55 07.08.2015
Сергей Собянин,Звенигородский путепроводСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из объектов реконструкции путепроводов на Малом кольце железной дороги. 
Звенигородский путепровод над путями МКЖД соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе.Необходимость его реконструкции связана со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. Старый путепровод, который находился в неудовлетворительном состоянии, демонтировали. И на его месте было решено построить новый. Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре прошлого года.
Согласно проекту, после проведенных работ количество полос движения по путепроводу увеличится с двух до четырех полос. Также предполагается провести реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети. А для удобства пешеходов будут обустроены широкие тротуары.
По словам директора компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгения Пакусина, работы по реконструкции Звенигородского путепровода должны завершиться в октябре текущего года. Отставания от графика нет.
В ходе осмотра объекта Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день готовы три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский. Сейчас они находятся на стадии завершения ввода в эксплуатацию. До конца года будет завершена реконструкция еще пяти: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного). "Сейчас мы выходим на финишную прямую создания инфраструктуры для запуска пассажирского движения по МКЖД. Идёт укладка путей, обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Работы на 3 путепроводах уже выполнены на 100%. Остальные 5 – будут сданы до конца года", – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати