RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

12:27 31.07.2015
Сергей Собянин, Большая ОрдынкаСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по комплексному благоустройству улицы Большая Ордынка, которая станет которая частью большой пешеходной зоны Замоскворечья.
Улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади и является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья. Она возникла в XIV веке. И именно здесь проходила дорога в Золотую Орду.
Напомним, что благоустройство улицы проводится в рамках программы "Моя улица".  В начале текущего года в проекте "Активный гражданин" было проведено голосование, в ходе которого столичные жители поддержали благоустройство улицы Большая Ордынка. Большинство участников решило, что тротуары нужно замостить крупноразмерной плиткой, а вдоль дороги установить стилизованные под старину фонари с отдельными светильниками.
Как рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, в процессе комплексного благоустройства будут отремонтированы все фасады, будут сняты провода, вывески. Кроме того, пройдет озеленение улицы: посадят деревья, кустарники. Для удобства пешеходов сделают комфортные тротуары.
"В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого", -отметил Сергей Собянин. Так, планируется произвести сужение проезжей части с четырех до двух полос. При этом пешеходная зона будет расширена в среднем на 2-3 м. Также, по словам столичного градоначальника, вдоль улицы появятся велосипедные дорожки протяженностью 1,8 км. На обочинах будет организовано шесть парковочных «карманов» на 46 машиномест, что позволит исключит незаконную парковку на дороге и тротуарах.
"Благоустройство улицы Большая Ордынка планируется завершить к концу августа", - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати