RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

13:10 09.07.2015
Сергей Собянин, центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд

9 июля Мэр Москвы Сергей Собянин открыл московский центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд.

В арсенале центра имеется зал скоростно-силовых тренировок, кабинет мануальной терапии, климатическая кабина для спортсменов, бассейн и криокабина. Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд создавался для повышения эффективности тренировок и восстановления атлетов. Здесь будут выявлять самых талантливых спортсменов и создавать им благоприятные условия для развития, обеспечивая современную систему тренировок и восстановления, а также другие ресурсы, необходимые для успешной спортивной карьеры.

Отметим, что центр практически не имеет аналогов в России. На текущий день он по уровню превосходит аналогичные центры в Норвегии (Olympiatoppen), Франции (INSEP), Швеции (DalarnaSportsAcademy).

Общаясь с победителями Первых Европейских игр Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря созданию такого центра у столичных спортсменов появляются прекрасные возможности для достижения новых результатов. «Для такого уровня соревнований, для такого уровня спортсменов необходима не только спортивная база, но и инновационные технологии, медицинские технологии, технологии по подготовке и реабилитации спортсменов. Один из самых современных в мире центров создан в Москве. Здесь можно не только тренироваться, но и повышать свое спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных, самых тяжелых травм. Так что я думаю, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене, поможет им достигать лучших результатов», - добавил Сергей Собянин.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати