RSS

Городской портал госуслуг

«Лианозово» – реальный пример программы импортозамещения - Собянин

12:29 08.07.2015


Лианозово1.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат» и посмотрел, как в столице реализуется программа по импортозамещению молочной продукции.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как "Лианозовский молочный комбинат", здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения завода.

Как рассказал Олег Семенищев, начальник цеха сырьевого обеспечения «Лианозова», сейчас на заводе запускается уникальное производство – единственный на данный момент в московском регионе цех по переработке кисломолочной сыворотки. Если раньше сыворотку передавали в фермерские хозяйства для кормления животных или утилизировали, то теперь предприятие может самостоятельно перерабатывать ее. В частности этот продукт теперь можно будет использовать как в молочной промышленности и в хлебопекарном деле, так и в мясной промышленности.

«С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн из общего объема будет уходить на нужды этого помещения, на нужды этого цеха, это 280 тонн воды, полученной из сыворотки», – отметил Семенищев.

«Лианозовский молочный комбинат» является одним из самых крупных молочных заводов в Москве и Московской области, его среднесуточный объем производства составляет около 1050 тонн готовой продукции, большую часть из которых потребляют сами москвичи. Как и другие столичные предприятия «Лианозово» развивается – заводы все становятся современнее, при этом предпочтение отдается именно отечественному оборудованию.

Увеличивается также и объем производства. В частности таких продуктов, как стерилизованное и пастеризованное молоко, кефир, ряженка, простокваша, сливки, йогурты и творог, а также молочные продукты для детей раннего возраста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати