RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи приняли участие в легендарной МетроВелоночи в городе

18:19 06.07.2015


_ZAA3862_original_2400.jpgВ минувшие выходные москвичи и гости столицы могли наблюдать необычное мероприятие. В ночь с 4 по 5 июля в Москве в девятый раз прошла Велоночь с историком Сергеем Никитиным. На этот раз эпическая многочасовая велопрогулка получила название МетроВелоночь, так как маршрут был посвящен 80-летнему юбилею московского метро – самого популярного столичного музея.

Старт 9-й Велоночи был дан в Парке отдыха Сокольники, ровно в полночь, однако гости прибывали задолго до начала заезда. И вот долгожданный сигнал к началу прозвучал во всех рациях и радиоприемниках, настроенных в эту ночь на волны радиостанции «Маяк», именно она вела прямую трансляцию Московской Велоночи все это время.

Начался рассказ для колонны велоэкскурсантов, пересекающих Красносельский путепровод, с перехода от эры железных дорог к эпохе метро. Основными точками маршрута МетроВелоночи стали знаковые московские станции: «Красные ворота», «Новокузнецкая», «Парк Культуры», «Кропоткинская», «Цветной бульвар», «Маяковская», «Динамо». Технологии строительства и декор вестибюлей станций, превратности судьбы архитекторов и легенды мест, через которые проезжали велосипедисты – рассказ длился несколько часов. И завершился только на рассвете в парке физкультуры и спорта Динамо.

Спикерами МетроВелоночи выступили: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, историк архитектуры Наталья Душкина (МАРХИ), эксперт в области секса и отношений Арина Холина (Сноб), архитектурный критик Григорий Ревзин, историк транспорта Юрий Егоров (Архнадзор), инженер Игорь Каспе (Научно-исследовательский институт транспортного строительства), блогер и историк метро Александр Попов, многолетний сотрудник «Интуриста» и одна из первых советских стюардесс Софья Гиндина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати