RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»

13:20 03.07.2015


АКВА-ЛУЖНИКИ.JPG

К 2018 году в «Лужниках» появится уникальный аквакомплекс. Он будет в три раза больше старого. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра летних бассейнов «Аквакомплекс Лужники».

В рамках комплексной реконструкция исторического бассейна «Лужники», построенного в 1956 году, предусматривается создание современного многофункционального плавательного центра площадью 42 тыс. кв.м.

По его словам мэра Москвы Сергея Собянина, старый бассейн «Лужников» находился в аварийном состоянии, поэтому нуждался в капитальном ремонте.

После реконструкции в «Лужниках» появиться два бассейна 25х6 метров, каждый из которых будет включать три дорожки. И аквапарк для всей семьи. Общая же площадь зеркала воды бассейна возрастет с 2 тыс. до 6 тыс. кв. м. При этом, в процессе реконструкции будут сохранены исторические барельефы бассейна. Планируется, что масштабная реконструкция завершится к 2018 году.

«Для того, чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас на территории «Лужников» работает летний аквакомплекс с двумя бассейнами, где установлена современная система очистки и подогрева воды. Кроме того на территории комплекса также расположены тренажерный зал и силовая установка для занятий под открытым небом. Есть так же зоны отдыха с газонами, летнее кафе и фреш-бары, а для детей оборудована детская площадка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати