RSS

Городской портал госуслуг

По мнению мэра обновленные «Лужники» станут украшением ЧМ-2018

13:05 03.07.2015

Лужники
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил спорткомплекс «Лужники» и осмотрел Большую спортивную арену, где полным ходом идет реконструкция, осуществляемая по проекту согласованному с ФИФА.

Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года и связана с тем, что «Лужники» устарели и не соответствовали современным требованиям к спортивной арене. В рамках подготовки России к чемпионату мира по футболу, церемония и матч открытия которого должны пройти в «Лужниках», было решено реконструировать стадион по всем международным правилам.

Изменения в первую очередь коснутся вместимости арены, и составят 81 тысячу мест (что на три тысячи больше, чем сейчас), улучшиться и угол обзора — трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона будет увеличен. Кроме того, появятся и трибуны для особых гостей. В проекте предусматриваются как VIP-трибуны, так и места для маломобильных групп населения. Также будет оборудовано 100 лож повышенной комфортности, так называемых скай-боксов. А для того чтобы смотреть матчи не помешала непогода козырёк над трибунами увеличат на 11 метров.

Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений, где разместятся рестораны и точки питания, санузлы и спортзалы. Внутри самого стадиона появятся разминочные залы и раздевалки для спортсменов, а также зал для пресс-конференций.
Реконструкция затронет и само футбольное поле. В качестве покрытия будет применяться натуральный газон, а футбольные ворота оснастят системой фиксации «гол-контроль».

Фасад «Лужников» останется практически без изменений – он будет отреставрирован в светло-песочной гамме. Его украсят архитектурной подсветкой  в трёх вариантах: праздничной; на период проведения спортивных соревнований; повседневной в вечернее и ночное время.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, до конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования.

«В данный момент на территории "Лужников" полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил Сергей Собянин.

Как подчеркнул мэр Москвы, правительство города будет стремиться к тому, чтобы по окончании реконструкции «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной Москвы —   по сути еще одним парком культуры, но со спортивным уклоном.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати