RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

12:26 29.06.2015

Мэр Москвы, эстакадаСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по новой эстакаде, построенной на пересечении московской кольцевой автодороги и Ленинского проспекта.

Согласно проекту, общий объем строительства составит порядка 14 километров дорог, порядка трех километров эстакад, путепроводов и мостов. Предполагаемый срок завершения работ составит от полутора до двух лет. «Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил столичному градоначальнику Фарит Хайдаров, генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК»), строительные работы на развязке идут круглосуточно. По словам Фарита Хайдарова, строящаяся эстакада даст возможность полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону московской кольцевой автодороги. Помимо этого продолжаются остаточные работы по запуску с эстакады Киевского шоссе на внутреннюю сторону московской кольцевой автодороги и по запуску тоннеля, который в скором будущем соединит внутреннюю сторону московской кольцевой автодороги с Киевским шоссе.

Напомним, что работы по реконструкции транспортной развязки на пересечение Ленинского проспекта и московской кольцевой автодороги начались в марте прошлого года. Проект предусматривает строительство четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, его длинна составит 840 метров; с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД , длинной в 750 метров, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД - 500 метров и по основному ходу внешней стороны московской кольцевой автодороги, длинной 90 метров.

Отметим, что в ходе работ по реконструкции транспортной развязки будут построены переходно-скоростные полосы. Это существенно повысит уровень безопасности и комфорта для водителей.

Добавим, что с 2011 года по конец июля 2015 года в столице построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады (эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стала 75-й), из них 22 - за первое полугодие 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати