RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

11:58 18.06.2015
Глава города Сергей Собянин.jpg

Сегодня, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройству Калужской площади.

Данный тоннель был построен в 1961 году в рамках реконструкции Садового кольца и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался, а два года назад был начат капитальный ремонт тоннеля.

«В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Были проведены большие работы по замене конструкций, освещения, инженерных коммуникаций, а также сделано комплексное благоустройство одной из старейших площадей Москвы. Кроме того, на месте было проведено комплексное благоустройство, заменены освещение, малые архитектурные формы.

Также, по словам Сергея Собянина, были заменены плиты перекрытия и устроена новая гидроизоляция, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, заменены дорожное покрытие и бортовой камень, переустроены инженерные сети.

Качественное освещение и привлекательный внешний вид Октябрьского тоннеля существенно повысили комфорт и безопасность движения автомобилей. Проведение капитального ремонта обеспечило возможность его безопасной эксплуатации в течение следующих 40 — 50 лет.

В ходе последнего этапа работ была благоустроена Калужская площадь, общей площадью 1,9 гектара. На ее территории высадили деревья и кустарники, обустроили газоны, цветники, наружное освещение, установлены скамейки и урны, а также построены дорожки и площадки. Вместе с тем, были установлены четыре велопарковки, двое уличных четырёхсторонних часов, информационные стенды и указатели, а также гранитные полусферы для предотвращения стихийной парковки.


Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати