RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

12:46 15.06.2015
Глава города Сергей Собянин.jpg

Сегодня, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги.

«Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов, на данный момент работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме.

Также, по его словам, основная задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле 2016 года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода.

Планируется, провести полную замену конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также замена конструкций технологической эстакады. С шести до десяти увеличится число полос движения по автодорожному путепроводу, в том числе появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта, в результате реконструкции.

Кроме того, предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети и двух подземных переходов. Вместе с тем, ведётся строительство эстакады, которая позволит улучшить условия дорожного движения в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

Для удобства движения, проводится также реконструкция путепроводов через железнодорожные пути — Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил строителям не отставать от графика, поскольку реконструкция путепровода создаёт проблемы для движения автотранспорта.

Волоколамский путепровод состоит из трёх транспортных сооружений — автодорожного и трамвайного путепроводов, а также технологической эстакады.


Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати