RSS

Городской портал госуслуг

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

12:41 02.06.2015
Сергей Собянин.gif

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха в городском парке «Сад Эрмитаж».

На его территории оборудована современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами, а также установлен бельчатник. Также, в саду работают студия детского развития «Музыка с мамой», детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons».

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — подчеркнул Сергей Собянин.

Стоит отметить, что несколько лет назад в парках не было возможностей для организации полноценного летнего отдыха детей. На сегодняшний день Правительство Москвы провело благоустройство парков, в связи с чем ситуация принципиально изменилась.

По словам Александра Кибовского, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры, было решено организовать специальные центры летнего отдыха детей:

«Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга».

Планируется, что будет работать более 300 мест отдыха для детей, в числе которых парки, клубы, библиотеки. Вместе с тем, был перенесен график работы с вечернего на дневное время, учитывая, что многие дети ходят на различные секции и кружки.

А. Кибовский добавил, что в позапрошлом, 2013 году, была всего одна станция детского отдыха в Парке Горького.

Кроме того, с каждым годом происходит улучшение программы выездного отдыха. При поддержке Правительства Москвы, в нынешнем году на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей.

"Уверен, что очень скоро детский отдых в парках будет пользоваться большим спросом у москвичей», - подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати