RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

14:02 29.05.2015
Мэр Москвы Собянин Сергей.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание городского штаба по строительству, посвящённое вопросам реализации проекта создания Московского международного делового центра «Москва-Сити».

«Москва-Сити является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. Пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать Москва-Сити», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Проектом предусмотрено создание делового района высокой и сверхвысокой застройки территории 60 гектаров в Пресненском районе.

В будние дни в данном центре постоянно находится около 400 тысяч работающих и проживающих людей, а также посетителей.

Практически на всех площадках центра идёт полноценная работа, причём на данный момент в стадии проектирования находятся только два участка, отметил Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Также, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, продолжается работа по развитию транспортной инфраструктуры в районе делового центра. За последние годы было сделано соединение со Звенигородским шоссе, обеспечены съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построена дополнительная ветка метро до „Парка Победы“. В ближайшие годы предстоит продлить Калининско-Солнцевскую линию от «Парка Победы», запустить участок Третьего пересадочного контура метро, завершить строительство северного дублёра Кутузовского проспекта, продлить Пресненскую набережную, сделать эстакаду через железную дорогу, обеспечить интеграцию Смоленского направления железной дороги и запустить МКЖД.

«При строительстве и запуске Московской кольцевой железной дороги мы имеем огромную провозную способность — 30 тысяч пассажирских мест в час, это позволит нам с лихвой всё развитие, которое сейчас было показано, полностью обеспечить городским транспортом», — рассказал Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Каждый день приезжает сюда в „Сити“ порядка 11 тысяч автомобилей тех, кто остаётся внутри „Сити“. По словам М. Ликсутова, с учётом улично-дорожной сети здесь крайне напряжённая обстановка, а прежние градостроительные решения не позволяют в должной мере организовать достаточное решение с точки зрения транспорта.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметил, что для улучшения транспортной доступности были построены автомагистраль между ММДЦ «Москва-Сити» и Звенигородским шоссе, дополнительные эстакады и съезды с Третьего транспортного кольца.

На сегодняшний день продолжается строительство железнодорожной эстакады над Смоленским направлением железной дороги. Кроме того, планируется строительство новой вылетной магистрали северного дублёра Кутузовского проспекта и продление Краснопресненской набережной с тоннелем под МКЖД.

Вместе с тем, в состав комплекса объектов делового центра входит городская площадь, с пешеходными связями моста Багратион и выставочного комплекса «Экспоцентр». Как сообщил Филипп Никандров, главный архитектор ЗАО «Горпроект», на этой территории будет расположена полноценная большая сцена для проведения городских мероприятий, которая будет работать 24 часа в сутки 12 месяцев в году.


Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати