RSS

Городской портал госуслуг

В московских районах начинается сезон кишечных инфекций

14:35 28.05.2015
меры предосторожности.jpg

В столице начался сезон кишечных инфекций. Об этом сообщил Николай Малышев, главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения.

"Сейчас закончился сезон респираторных заболеваний, начинается сезон кишечных инфекций. Прогноз - дело не благоприятное, но жара - это всегда трудности с хранением продуктов. В год в Москве около 40 тыс. таких случаев регистрируем, это и дети, и взрослые. Порядка двух третей из них приходится на теплый сезон", - подчеркнул Н. Малышев.

Самые распространенные возбудители кишечных инфекций в московских районах - сальмонеллез и стафилококк, реже встречается дизентерия. Все эти заболевания, если их не лечить, могут перейти в гастрит и колиты.

Но даже несмотря на профилактику заболеваний, бактерий появляется так много, что избежать болезней непросто. Вспышки отмечаются в связи с тем, что не соблюдаются правила хранения продуктов и торговли. Проблемой является то, что многие люди являются носителями болезни.

Главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения рекомендует жителям Котловки и всех столичных районов: нужно мыть руки, правильно хранить продукты, не оставлять их на жаре, чтобы не разводилась неблагоприятная флора.


Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати