RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

13:04 27.05.2015
Сергей Собянин.jpeg

Сегодня, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел домостроительный комбинат на улице Новохохловской «Группы ЛСР».

Как сообщалось ранее, Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Большая часть домостроительных комбинатов с задачей реконструкции и модернизации справилась. Новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня. Сергей Собянин также добавил, что те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10% от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.

Утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. За последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и на сегодняшний день готовы к выпуску новых панельных домов.

Новейшие технологии позволяет реализовать переменную этажность секций для формирования разнообразных силуэтов застройки, вариативные решения по компоновке блок-секций, вариантную внутреннюю планировку и набор квартир, возможность изменения высоты жилого этажа, вход в лифтовую группу на одном уровне со входом с улицы, а также размещение на первых этажах помещений площадью более 60 квадратных метров под магазины и другие объекты сферы услуг.

Вместе с тем, бесшовная технология фасадов дома позволяет до 30% повысить уровень тепло- и шумоизоляции. Также, модернизированное производство позволяет ДСК выпускать железобетонные изделия в соответствии с графиком монтажа жилых домов, что позволит свести к минимуму потребность в хранении их на складе. Технология формовки железобетонных изделий позволила и существенно повысить энергоэффективность предприятия.

В прошлом году ДСК «ЛСР. Строительство — Москва» смонтировал и передал заказчикам 243 тысячи квадратных метров жилья. Среди реализованных проектов в Московской области: многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино».


Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати