RSS

Городской портал госуслуг

В районе Котловка стартовала программа «Родительская приемная»

11:08 27.05.2015
дети-сироты.jpg

В преддверии Дня защиты детей Департамент социальной защиты населения провел пресс-конференцию, посвященную изменениям и достижениям, которые произошли в вопросах социальной помощи за несколько последних лет.

Разговор шел о детях-сиротах, детях-инвалидах, тех, кто остался без попечения родителей, а также о малоимущих. На сегодняшний день в центрах социальной помощи на учете стоит 81,3 тыс. семей и 160,9 тыс. детей. Оказано около 15 тыс. услуг: в поиске работы родителям, временном уходе за ребенком, записи детей в дошкольные учреждения, секции и клубы. В нынешнем году размер ежемесячного пособия на ребенка увеличен на 500 рублей, а почти в два раза увеличено пособие на детей-сирот. В 44 пунктах сбора, выдачи, обмена вещей 20 тыс. вещей выдано нуждающимся семьям. На время летних каникул в 11 округах создано 69 центров, где 5000 ребят будут отдыхать.

Департаментом создан информационный портал поддержки семьи и детства, на котором московские семьи могут узнать о происходящих событиях, мероприятиях, обсудить различные инициативы.

Кроме того, с мая во всех районах Москвы, включая Котловку, стартовала программа «Родительская приемная» - специалисты выезжают во дворы, чтобы встретиться с детьми и родителями, ответить на вопросы котловчан, помочь им советом, разобраться в сложной ситуации. Акция продлится все лето.

В ЮЗАО праздник «Наши дети» состоится 1 июня в 15 часов в ландшафтном парке «Южное Бутово». На сайте Департамента можно найти полный план мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей.

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати